Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » Другие тяжелые САУ Германии » Немецкое самоходное орудие «Насхорн», подбитое в районе Кольмара

Немецкое самоходное орудие «Насхорн», подбитое в районе Кольмара

12 октября 2015 Добавил ZloveGro 5 комментариев
Немецкое самоходное орудие «Насхорн», подбитое в районе Кольмара

Самоходное орудие «Насхорн» из 93-го тяжелого армейского противотанкового дивизиона — s.H.Pz.Jg.Abt.93 (Schwere Heeres Panzerjäger Abteilung 93), подбитое во время танковой дуэли с американским истребителем танков M10 «Wolverine» (3-in. Gun Motor Carriage M10) в зоне ответственности 1-й французской армии в районе города Кольмар.

Теги: , ,
Категория: Другие тяжелые САУ Германии, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Попадание торпеды с японской подводной лодки I-15 в американский эсминец Унтерштурмфюрер СС работает с картой на местности в районе реки Сохьяна



5 комментариев »

  • avatar ZloveGro пишет 12 октября 2015 в 21:23 (ЛС):

    Редкий случай в моей практике, найти очень желанный снимок со столь интересным и точным пояснением. Вот.. :-)

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 13 октября 2015 в 10:52 (ЛС):

    Судя по упрощенной опоре для фиксации ствола орудия в транспортном положении и одной фаре Bosh, САУ поздних выпусков. Кстати, как немцы умудрились вести дуэль не опустив опору. Не сгустили ли геройские американские парни краски в этой истории?

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 13 октября 2015 в 12:18 (ЛС):

    Опора снята с установочного места, может кто лазил на самоходку и её поднял.

    Тем более перископический прицел Sfl.Z.F. 1a установлен на своём месте, вне боевой обстановки его снимают с посадочного места прицельной системы ZE 37.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 13 октября 2015 в 13:28 (ЛС):

    Любопытная ситуация. В случае, если бы изначально опора была опущена, а затем ее поднял исследователь подбитой машины (хотя ничего увлекательного в этой процедуре нет), то на месте ее укладки не должна находится гусеничная секция. Перемещать массивную секцию после подъема секции исследователю тем более малоинтересно. Кроме того, достаточно часто самоходчики не утруждали себя демонтажем прицела вне боевой обстановки.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 22 октября 2015 в 11:18 (ЛС):

    В случае, если бы изначально опора была опущена, а затем ее поднял исследователь подбитой машины (хотя ничего увлекательного в этой процедуре нет), то на месте ее укладки не должна находится гусеничная секция. Перемещать массивную секцию после подъема опоры орудия исследователю тем более малоинтересно. Прицел САУ демонтировался в редких случаях её длительного неиспользования. В остальных случаях, как то на марше, при пополнении БК и так далее, при орудии закрепленном в транспортом положении, самоходчики, как правило не затрудняли себя бессмысленными манипуляциями по демонтажу прицела. Далее. Дуэль предполагает обмен ударами. Явных повреждений машины в передней проекции нет. Судя по деталям, лежащим на грунте, машина была поражена либо в борт либо в корму. Подставлять борт, либо корму в ходе дуэли самоубийственно, проще заранее покинуть обреченную машину. Немцы не могли этого не знать. Последнее. Вследствие поражения машины, орудие вполне могло быть сорвано с транспортной опоры.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.