Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Герои Советского Союза Г.Г. Чернов и М.Ф. Рябчевский у штурмовика Ил-2

Герои Советского Союза Г.Г. Чернов и М.Ф. Рябчевский у штурмовика Ил-2

29 марта 2016 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Герои Советского Союза Г.Г. Чернов и М.Ф. Рябчевский у штурмовика Ил-2

Герои Советского Союза капитан Г.Г. Чернов (1916—1944) и подполковник Михаил Федорович Рябчевский (1912—1979, на фото слева) у штурмовика Ил-2. На фюзеляже самолета нарисован орел, держащий в когтях цифру 200 — количество выполненных боевых вылетов Чернова. Рисунок сделан летчиком Г. Сидоренко.
Георгий Герасимович Чернов штурман 2-й авиаэскадрильи 937-го штурмового авиационного полка 289-й авиадивизии 8-й воздушной армии. На боевом счету капитана Чернова 23 уничтоженных на земле самолёта, 56 танков, 22 бронемашины, 12 артиллерийских батарей, 1150 солдат и офицеров противника.  13 апреля 1944 года  Георгию Герасимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1315). 21 декабря 1944 года погиб при выполнении боевого задания в небе Латвии. Похоронен на братском кладбище в посёлке Пампали Салдусского района (Латвия).
Михаил Федорович Рябчевский штурман 947-го Севастопольского авиаполка. Совершил 192 боевых вылета. Уничтожил 5 самолетов противника и около 20 на земле в группе. 1 ноября 1943 года удостоен звания Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1277).

Предположительно, фото сделано на аэродроме в районе Чугуево (Украина), во время перебазирования авиаполка.

Источник: doc4web.ru.

Источники информации о фото:

1. airaces.narod.ru
2. zernukov.narod.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Медсестра перевязывает раненого ребенка в госпитале блокадного Ленинграда Британские танкисты на танке М4А2



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz