Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие солдаты у советского танка КВ-2, брошенного из-за поломки на дороге Витебск – Смоленск [3]

Немецкие солдаты у советского танка КВ-2, брошенного из-за поломки на дороге Витебск – Смоленск [3]

28 января 2016 Добавил starpom176 Комментариев нет
Немецкие солдаты у советского танка КВ-2, брошенного из-за поломки на дороге Витебск – Смоленск [3]

Немецкие солдаты у советского тяжелого танка КВ-2 выпуска мая — июня 1941 года, брошенного из-за поломки на дороге Витебск – Смоленск. Машина из состава 1-го танкового батальона 27-го танкового полка 14-ой танковой дивизии 7-го механизированного корпуса 20 армии Западного фронта. На снимке танк КВ-2 (зав. № Б-4755), который «После выполнения задачи с отрядом прикрытия, при совершении марша в район сосредоточения юго-восточнее м.Лиозно, произошло заклинивание поршней. Экипаж по приказанию командира роты был оставлен с танком с задачей: охранять танк, с подходом противника расстреливать его. При отсутствии эвакуационных средств, израсходовании б/к танк взорвать. Прибывшие два трактора не смогли эвакуировать танк и уехали в ТЭП. Приехав к танку 14.7.41г. командир дивизии полковник Васильев приказал оставить танк и привести его в негодность. Танк приведен в негодность и оставлен на шоссе в одном километре юго-восточнее Лиозно».

Источник: www.ebay.de.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Жизнь немецких войск, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Санитары вермахта уносят с поля боя солдата, раненного во время сражения под Дюнкерком Советские солдаты общаются с жителями освобожденного Вильнюса




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.