Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Немецкие солдаты у Новопокровского собора в оккупированном Брянске

Немецкие солдаты у Новопокровского собора в оккупированном Брянске

18 января 2016 Добавил ridalaw 2 комментария
Немецкие солдаты у Новопокровского собора в оккупированном Брянске

Немецкие солдаты проходят мимо Новопокровского собора в оккупированном Брянске.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочее из оккупации СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет ручного пулемета ДП-27 младшего сержанта И. Симонова на позиции на берегу реки Советский боец у зенитного пулемета ДШК на Калининском фронте



2 комментария »

  • Николай Победа пишет 19 января 2016 в 14:18 (ЛС):

    Интересно, купола собор утратил в войну или чуть раньше? Хотя на стенах видны следы обстрела, стоящее за ним здание сильно разрушено.

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar ridalaw пишет 19 января 2016 в 16:25 (ЛС):

    В 1924 году Собор был закрыт как «вредный очаг сосредоточения контрреволюционного элемента». Изделия из драгоценных металлов были отправлены в металлический отдел Наркомфина; предметы, имеющие художественно-историческую ценность, — переданы губернскому музею, а церковная утварь — роздана общинам различных брянских храмов. С 1925 года в здании собора разместился Народный дом (клуб) имени 25 октября (в 1929 г. при нём открыли антирелигиозный музей), в 1930-е годы преобразованный в кинотеатр «Октябрь».

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.