Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Британский солдат на бульдозере собирает трупы узников концлагеря Берген-Бельзен

Британский солдат на бульдозере собирает трупы узников концлагеря Берген-Бельзен

17 ноября 2015 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Британский солдат на бульдозере собирает трупы узников концлагеря Берген-Бельзен

Британский солдат с помощью бульдозера собирает в кучи трупы узников концлагеря Берген-Бельзен перед похоронами в братской могиле.

Источник: www.70-jahre-kriegsende.de.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk


Категория: Союзники в Германии, Жертвы гитлеровцев, Берген-Бельзен

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фотокорреспондент А.В. Устинов беседует с разведчиком Д.П. Петровым в деревне Тухань Американские техники собирают крылья бомбардировщика В-17 с помощью эвакуатора

Отправить ответ

4 комментариев на "Британский солдат на бульдозере собирает трупы узников концлагеря Берген-Бельзен"

Уведомлять меня
Участник

Я конечно понимаю, что на фото всего лишь статистика, а не трагедия гибели одного человека, но к офицеру, отдавшему приказ бульдогом формировать кучи из трупов испытываю чувство презрения и отвращения. Я понимаю, когда в боевых условиях бросают тела своих павших, когда хоронят впопыхах, понимаю когда просто присыпают землёй трупы своих, понимаю, когда из трупов друзей строят укрытия от вражеского огня, но когда вот так, с таким цинизмом в спокойных условиях обходятся с умершими — это не по — людски.

Участник

Blue Fox: когда вот так, с таким цинизмом в спокойных условиях обходятся с умершими — это не по — людски.

Полностью поддерживаю, дикое неуважение!

Участник

Не стремлюсь быть адвокатом, но все не так однозначно. Очевидно, данный, негуманный метод следствие того, что в лагере имела место серьезная вспышка тифа, в ходе борьбы с которой для дезинфекции местности применялись даже огнеметные танки «Черчилль-крокодил». В этих целях только горючей смеси было использовано 95 тонн.

Участник

И что тиф, всем это известно было.. Снова небось немцев пожалели, а они то по началу голыми ручонками собирали тела. Ну лицемеры же союзнички..

wpDiscuz