Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Разбитый советский танк Т-34, разобранный на запчасти

Разбитый советский танк Т-34, разобранный на запчасти

15 марта 2016 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Разбитый советский танк Т-34, разобранный на запчасти

Разбитый советский средний танк Т-34 выпуска осени-зимы 1941 года, производства СТЗ, разобранный на запчасти. Машина изрядно разукомплектована для восстановления поврежденных машин.

Источник: www.ebay.de.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие автомобили Kfz.69 в горящем населенном пункте в Польше Танк Т-34, раздавивший пушку PaK-38 [4]



Отправить ответ

4 комментариев на "Разбитый советский танк Т-34, разобранный на запчасти"

Уведомлять меня
Участник

Время съемки: март — май 1942. Интересно где сделал снимок. Судя по тому насколько изрядно разукомплектована машина, фронт в этом месте стоял долго.

Участник

Ev:

Для того, чтобы заняться " техническим каннибализмом " на примере данного танка бригаде ремонтников вряд ли понадобилось больше одного или двух световых дня. Например, отсюда " Квалифицированная бригада ремонтников из четырех — пяти человек и при участии одного — двух членов экипажа производила замену двигателя в полевых условиях за 8 — 10 часов ".

Участник

Александр Ульянович Тарасенко, который служил в управлении командующего БТ и МВ Западного, а затем 3-го Белорусского фронтов, написал в своих мемуарах, что «с 23 по 25 июня из семисот двадцати двух танков и САУ от огня противотанковых орудий и подрыва на минах, заложенных в несметном количестве между первой и второй линиями траншей, выбыло из строя сто двадцать восемь машин.

«Скорая помощь» не заставила себя ждать. Мастера-ремонтники, эти чудо-богатыри, эти волшебники, в течение каких-нибудь трех суток возвратили в строй девяносто четыре единицы».

Что можно ещё добавить?! Работали на совесть!

Участник

Кстати! В в воспоминаниях, на которые Вы ссылаетесь написано: «Ремонтная бригада сержанта С. М. Жилякова ... нашла танк безвозвратных потерь (уже не подлежавший ремонту)».

Вот так! Танк безвозвратных потерь. Этот на фото тоже, видимо, восстановлению не подлежал.

wpDiscuz