Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Брошенные советские 76-мм дивизионные пушки Ф-22

Брошенные советские 76-мм дивизионные пушки Ф-22

20 февраля 2016 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Брошенные советские 76-мм дивизионные пушки Ф-22

Брошенные советские 76-мм дивизионные пушки образца 1936 года (Ф-22).

Источник: www.ebay.de.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Радисты 10-й танковой дивизии СС «Фрундсберг» принимают радиограмму в полевых условиях Американский легкий крейсер



Отправить ответ

7 комментариев на "Брошенные советские 76-мм дивизионные пушки Ф-22"

Уведомлять меня
Участник

Судя по поврежденному накатнику и отсутствию части резинового бандажа левого колеса, орудие подвергалось огневому воздействию.

Участник

Вопрос к знатокам артиллерии: достаточно ли забросить гранату в ствол или казённую часть, чтобы гарантированно вывести орудие из строя?

Участник

И что сделает граната в том месте, где взрывается порох заряда для выброса снаряда из ствола? Ни-че-го.......

Участник

Разрыв гранаты даёт множество осколков, которые могут повредить ствол, вопрос-насколько? Достаточно ли одной гранаты с рубашкой или без, чтобы вывести орудие из строя? Вопрос «практикам» я с гранатами дела не имел. P.S. Порох не взрывается-сгорает.

Участник
Для полного приведения орудия в непригодное для стрельбы состояние можно использовать несколько методов которые зависят от наличия времени и средств. Один из них это забить канал ствола всем чем только можно ( земля, банники и прочее ) и произвести выстрел из укрытия используя длинную верёвку, другой это подрыв килограмма тола у дульного среза и полутора двух килограмм на казеннике. Однако, посоветовавшись с компетентными коллегами относительно возможности выведения орудия из строя с помощью ручной гранаты, они подтвердили высокую вероятность такого исхода, однако отметили и сложности в реализации такого сценария, а именно как минимум отсутствие или дефицит ручных гранат у артиллеристов. Нельзя… Читать далее »
Участник

Спасибо, меня как раз и интересовало, возможно ли испортить орудие по-быстрому, «дёрнул колечко, бросил и бежать». Тем более, что гранату найти, полагаю, проще, чем заряд взрывчатки. Метод выстрела в забитый ствол «проходили» в школе, в 7 классе.)

Участник

Какие-то понятие «брошенные» в данном случае странное.....

Пушки не подготовлены в ведению огня (станины сведены).....при этом станины «вошли» в землю...Но стоят орудия друг от друга на расстоянии....

Вот так однозначно сказать что и как, вряд ли можно однозначно....

wpDiscuz