Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Летчик-штурмовик гвардии капитан Н.И. Семейко

Летчик-штурмовик гвардии капитан Н.И. Семейко

6 сентября 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Летчик-штурмовик гвардии капитан Н.И. Семейко

Летчик-штурмовик гвардии капитан Николай Илларионович Семейко (1923 — 1945).

Н.И. Семейко на фронтах Великой Отечественной войны с марта 1943 года в составе 75-го гвардейского штурмового авиаполка. Участвуя в боях совершил 227 успешных боевых вылетов, в результате которых лично уничтожил и повредил 7 танков, 10 артиллерийских орудий, 5 самолетов на аэродромах, 19 автомашин с войсками и грузами, паровоз, взорвал 2 склада с боеприпасами, подавил 17 огневых точек зенитной артиллерии и уничтожил много другой боевой техники и живой силы противника. 19 апреля 1945 года Н.И. Семейко присвоено звание Героя Советского Союза.

20 апреля 1945 года гвардии капитан Николай Илларионович Семейко погиб, выполняя боевое задание в Восточной Пруссии. 29 июня 1945 года посмертно удостоен второй медали «Золотая Звезда».

Источник: gazeta-dm.com.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские связисты у катушек с проводами на Калининском фронте Подразделение советских десантников на летном поле аэродрома у бомбардировщиков ТБ-3 [7]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz