Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Советский танк КВ-1 из 1-й танковой дивизии, подбитый у деревни Пижма Красногвардейского района

Советский танк КВ-1 из 1-й танковой дивизии, подбитый у деревни Пижма Красногвардейского района

21 февраля 2016 Добавил starpom176 Один комментарий
Советский танк КВ-1 из 1-й танковой дивизии, подбитый у деревни Пижма Красногвардейского района

Советский тяжелый танк КВ-1 выпуска июля 1941 года из 1-го танкового полка 1-й танковой дивизии Ленинградского фронта подбитый 25 августа 1941 года в районе Пижмы на подступах к Красногвардейску (Гатчине). Согласно информации из отчета командира 1-го танкового полка полковника Погодина, танки КВ в 13.00 25 августа 1941 года получают приказ командира 2-й гвардейской дивизии: «...совместно с пехотой и артиллерией перейти в наступление на Пижма, выбить противника и овладеть ей. Ожесточенный бой длился 4 часа. Сильным артиллерийским шквальным огнем подбиты все 3 КВ, из них 2 сгорели на территории противника».

Источник: www.ebay.de.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru

Теги: , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты и мирные жители вытаскивают застрявший Опель на улице советского города Японская эскадра вице адмирала Н. Кондо следует к Гуадалканалу



Один комментарий »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.