Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Бойцы 1-го Белорусского фронта осматривают захаченные доты укрепленного района на подступах к Берлину

Бойцы 1-го Белорусского фронта осматривают захаченные доты укрепленного района на подступах к Берлину

18 августа 2015 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Бойцы 1-го Белорусского фронта осматривают захаченные доты укрепленного района на подступах к Берлину

Бойцы 1-го Белорусского фронта осматривают захаченные доты укрепленного района на подступах к Берлину.

Источник: www.sovsekretno.ru.


Категория: Штурм Берлина, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты у своего укрытия в Северной Африке Моряки очищают от льда палубу британского легкого крейсера



Отправить ответ

3 комментариев на "Бойцы 1-го Белорусского фронта осматривают захаченные доты укрепленного района на подступах к Берлину"

Уведомлять меня
Участник

Там указан и автор фотографий — А.Морозов. Это шестиамбразурный пулеметный (для двух пулеметов) бронеколпак типа 20Р7. Место съемки Festungsfront Oder — Warthe — Bogen (в годы войны известного у нас под названием Мезерицкого укрепрайона). Если не ошибаюсь, на фото Pz.W.717. Это сооружение имело 2 таких бронеколпака, один автоматический миномет в бронеклпаке (бронеколпак смонтирован вровень с покрытием сооружения) для ближней обороны, имело наблюдательный бронеколпак и еще один станковый пулемет за бронеплитой для обстрелы тыльных подступов и промежутка. PZ.W.717 имел два этажа и был соединен с системой подземного сообщения центрального участка укрепрайона.

Участник

Крепко строили , да все равно взломали .

Участник

Судя по следам попадания это металлический колпак.

wpDiscuz