Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Рядовой Георгий Александрович Минин на фоне рябины

Рядовой Георгий Александрович Минин на фоне рябины

28 марта 2016 Добавил Vovch Комментариев нет
Рядовой Георгий Александрович Минин на фоне рябины

Рядовой Георгий Александрович Минин. Уроженец Порховского района Псковской области, предположительно 1927 года рождения, в 1943 году был вывезен оккупантами с матерью Марией Архиповной Мининой и двумя старшими сестрами Надеждой и Екатериной в Эстонию в район Пярну, работал у эстонского помещика, при наступлении Красной Армии перешел линию фронта с вверенной ему гужевой повозкой. Был принят в ряды РККА. Воевал, погиб после Победы летом 1945 года в Берлине. Предположительно фото датируется 1944 годом.

Двоюродный внук Г.А. Минина Владимир Казаков: «Предположительно, его имя выбито на гранитной плите монумента Воину-освободителю в Трептов-парке (подтвердить не могу, не был в Берлине, со слов знакомых семьи). Родственники, пережившие войну, молчали, старались ничего не говорить об оккупации, пережитом ужасе, тетки только плакали, когда задавались вопросы о том периоде их жизни. Мало что известно о судьбе моего предка, поиск в ОБД Мемориал ничего не дал.»

Теги: , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Разные фотографии, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
20-мм зенитка на тягаче Sd.Kfz.10/4, брошеная у дома в Восточной Пруссии [2] Немецкие солдаты в Берлине сдаются в плен советским войскам [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.