Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в районе Лиды

Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в районе Лиды

1 марта 2017 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советский тяжелый танк КВ-2, брошенный в районе Лиды

Советский тяжелый танк КВ-2 выпуска мая-июня 1941 года, брошенный в районе Лиды. Танк предназначался для 29-й танковой дивизии 11-го механизированного корпуса Западного фронта и был отправлен 17 июня 1941 года из Ленинграда в Гродно в числе других двадцати КВ-2. Однако в связи с началом войны до места назначения эшелон с танками не дошел и был частично разгружен в районе Лиды. Танк, вероятнее всего, вышел из строя из-за неисправности и был оставлен на дороге недалеко от Лиды. В дальнейшем, он был перетащен немцами на железнодорожную станцию Лида. На маске орудия мелом нанесен заводской номер машины, из которого можно разобрать лишь цифру 38. Согласно Извещения об отправке продукции с завода «Кировского» за июнь 1941 года, танк КВ-2, направленный в Гродно имеется лишь один номер, содержащий цифру «38» — это номер 4738. Таким образом, с большой вероятностью можно прийти к выводу, что данная машина имеет серийный номер – 4738.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru

Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Информация о фото

  • Время съемки: июль 1941

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкие солдаты на броне советского танка КВ-2, захваченного на железнодорожной платформе у Лиды"

Уведомлять меня
Участник

Непонятно: немцами были захвачены все те 20 танков? Или не все? Какова их судьба? Ни разу не встречал немецких фото целого эшелона трофейных КВ-2

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».