Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Немецкий командирский танк Pz.Bf.Wg.III Ausf. D1 проезжает препятствие

Немецкий командирский танк Pz.Bf.Wg.III Ausf. D1 проезжает препятствие

1 марта 2016 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Немецкий командирский танк Pz.Bf.Wg.III Ausf. D1 проезжает препятствие

Немецкий командирский танк Pz.Bf.Wg.III Ausf. D1 проезжает препятствие. Предположительно, фотография сделана во время Польской кампании.

Источник: www.ebay.de.


Категория: Вторжение в Польшу, PzKpfw III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры 248-й отдельной стрелковой бригады разговаривают с колхозником А. Архиповым в освобожденном селе западнее Курска [5] Красноармейцы у пулемета



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкий командирский танк Pz.Bf.Wg.III Ausf. D1 проезжает препятствие"

Уведомлять меня
Участник

Может, и Франция 1940 г. Береты у танкистов и там встречались изредка, а вот танкистов в пилотках на фото Польского похода я еще не видел.

Участник

тимур94: Может, и Франция 1940 г.

Боевые действия во Франции в мае-июне. А тут пожухлая природа и танкист в шинели, более похоже на осень в Польше.

Участник

тимур94: танкистов в пилотках на фото Польского похода я еще не видел.

Танкист, сидящий в боковом люке башни, в комбинезоне (судя по отсутствию складки на спине и хлястика) и берете. Солдат в шинели и пилотке, очевидно не танкист, а коллега пеших с обочины.

Участник

Alex GM: Солдат в шинели и пилотке, очевидно не танкист, а коллега пеших с обочины.

Экипажи, одетые в шинели, нередки именно для Франц. кампании. Вот, например, похожая картинаcomment image Второй раз я такую экипировку танкистов видел только на фото зимней кампании 1941—1942 гг. под Москвой

Участник

тимур94:

Во-первых. На приведенном по ссылке фото, запечатлены далеко не танкисты, а артиллеристы-самоходчики. Во-вторых. В первые годы ВМВ, единственной верхней одеждой для танкистов была обычная шинель Вермахта. И в случае, если не приходилось встретить фото немецких танкистов одетых в шинели во время полькой кампании, то это не значит, что они их в тот период в принципе не одевали. В третьих. Повторюсь. Если танкист, сидящий в боковом люке башни, одет в комбинезон и берет, то будь стоящий за башней тоже танкистом, логично предположить, что он был бы одет аналогично.

Участник

А где тут артиллеристы-самоходчики?

Участник

Артиллеристы-самоходчики на фото, по ссылке тимур94.

wpDiscuz