Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Тушение пожара на палубе английского авианосца «Илластриес» после аварийной посадки самолета

Тушение пожара на палубе английского авианосца «Илластриес» после аварийной посадки самолета

23 сентября 2010 Добавил DINAMIT 7 комментариев
Фото: Тушение пожара на палубе английского авианосца «Илластриес» после аварийной посадки самолета

Тушение пожара на палубе английского авианосца «Илластриес» после аварийной посадки самолета.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Жизнь британских войск, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Аварийная посадка английского истребителя Генерал Клейст на открытии переправы через Днепр



Отправить ответ

7 комментариев на "Тушение пожара на палубе английского авианосца «Илластриес» после аварийной посадки самолета"

Уведомлять меня
Участник

Chance Vought F4U Corsair только крылья «где-то» потерял.

Участник

А пилот что, все еще в кабине находится?

Участник

Что то у англичан не в порядке с боевым расчетом. Зевак больше работающих на тушении.

Участник

Улавливающую сеть натянули. Готовились к встрече. Видел такого рода снимки. И даже не раз... И только сегодня задался вопросом: зачем полыхающие на палубе самолеты ( остовы ) так самоотверженно отстаивать — тушить? Скорее всего это небезопасно ( для людей и судна ). Существовали же в те времена бульдозеры. Cтолкнули бы все это за борт, а пожарная команда смоет топливо... Аналогичный пример: при родах, если есть угроза смерти, всегда спасают роженицу. Я, скорее всего, ошибаюсь. Поправьте.

Участник

Если бы они столкнули за борт, то гляньте сами на фото. Там тот же кран, тросы, прожектора (или могу ошибиться). Полыхающий самолет все это с собой потащит или на этом повиснет.

Участник

Парень к своим тянул, воэможно из последних сил, возможно уже практически мёртвый,но тянул.Нельзя его за борт сбрасывать.

Участник

Горящий самолёт — Hawker Sea Fury. Испытания на авианосцах он начал уже после войны (и на вооружение поступил тоже), так что фото послевоенное. «Илластриэс» после войны использовался только для тренировки и проведения испытаний, так что авария на фото вызвана небоевыми причинами.

wpDiscuz