Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Колонна немецкой пехоты проходит мимо советского танка Т-35, брошенного севернее села Лопушное

Колонна немецкой пехоты проходит мимо советского танка Т-35, брошенного севернее села Лопушное

2 июня 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Колонна немецкой пехоты проходит мимо советского танка Т-35, брошенного севернее села Лопушное

Колонна немецкой пехоты проходит мимо советского тяжелого танка Т-35, брошенного севернее села Лопушное Кременецкого района Тернопольской области, на дороге на Почаев.
Машина с коническими башнями и конической подбашенной коробкой, выпуска мая-июля 1939 года из 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. Серийный номер машины 744-66.
Согласно акта на потерянные Т-35 34-й танковой дивизии танк №744-66: «Сожжен главный и бортовые фрикционы 9.7.41 в районе с. Бложино. Приведена в негодность, вооружение снято». Населенный пункт Бложино на Западной Украине отсутствует. Вероятно, это искаженное название польского варианта «Лопушно» на предвоенных советских картах. Танк двигался на юг, в сторону Лопушное. В низине позади танка протекает река Иква.

Источник: www.ebay.de.

Источник информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сварщица судостроительной верфи в британском Тайнсайде на фоне строящегося корабля Позиции советской береговой батареи 180-мм орудий МБ-2-180 на острове Кильдин




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.