Главная » Люди » Высшее командование » Командование советских войск » Командующий Черноморским флотом адмирал Ф.С. Октябрьский

Командующий Черноморским флотом адмирал Ф.С. Октябрьский

20 сентября 2010 Добавил DINAMIT 47 комментариев
Фото: Командующий Черноморским флотом адмирал Ф.С. Октябрьский

Командующий Черноморским флотом адмирал Филипп Сергеевич Октябрьский.

Командуя Черноморским флотом, одновременно в 1941—1942 годах являлся командующим Севастопольским оборонительным районом, руководил героической обороной Севастополя. Его часто критикуют за то, что ночью 1 июля 1942 года, когда положение защитников города стало безнадежным, с разрешения Ставки Верховного Главнокомандования эвакуировался на самолете, а не остался и не попал в плен.

Категория: Командование советских войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

47
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
47 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

.А уже в 1939 году-командующим ЧФ ! Всего за 10 лет!

Некий Гайдар в семнадцать лет полком командовал, а потом книжки писал.

Участник

То есть могли ведь наши нормально эвакуировать войска? Могли. А раз не удалось в Севастополе, может действительно это было невозможно?

После захвата немцами Северной стороны, я думаю, эвакуация была уже в принципе невозможна. Да и до захвата под вопросом, так как, как уже упоминалось выше, даже боеприпасы не удавалось подвозить в необходимых количествах.

В Одессе эвакуация была проведена внезапно для противника и не в условиях ожесточённого штурма и морской блокады. Это практически тепличные условия по сравнению с Севастополем июня 1942.

Участник

iak: слова «пушечное мясо» для наших

Имел ввиду не «наших», а нас, сегодняшних.

Участник

iak: 13 тыс. американсцев

В чём существенная разница для командования: бросить 13 тысяч или 30 тысяч?

Участник

iak: все мысли ком.флота были заняты сохранением боевых кораблей

Это само собой разумеющееся. Тем более, что таких кораблей на тот момент остался мизер. После повреждения «Ташкента» и ряда других эсминцев пр.7(7У) вывозить людей было не на чем. Пошли Октябрьский оставшиеся эсминцы и крейсера — сейчас стоял бы вой по поводу загубленных бездарно экипажах кораблей.

Участник

«Его часто критикуют за то, что ночью 1 июля 1942 года, когда положение защитников города стало безнадежным, с разрешения Ставки Верховного Главнокомандования эвакуировался на самолете, а не остался и не попал в плен». Полный бред эта критика. ВОВ — не войны времён Наполеона, когда генералы и маршалы лично шли во главе атакующих колонн. Ресурсы, вложенные в подготовку адмирала или генерала, — огромны. Их боевой опыт бесценен и их жизнь должна охраняться и сберегаться, потому что это поможет в дальнейшем. Да, бывают ситуации, когда генералы погибают/попадают в плен вместе со своими подчинёнными, но это ещё не повод требовать от них ходит… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».