Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Истребитель Мессершмитт Bf.109G-2 лейтенанта Урхо Сарьямо из 24-й эскадрильи финских ВВС на полевом аэродроме

Истребитель Мессершмитт Bf.109G-2 лейтенанта Урхо Сарьямо из 24-й эскадрильи финских ВВС на полевом аэродроме

23 апреля 2015 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Истребитель Мессершмитт Bf.109G-2 лейтенанта Урхо Сарьямо из 24-й эскадрильи финских ВВС на полевом аэродроме

Истребитель немецкого производства Мессершмитт Bf.109G-2 лейтенанта Урхо Сарьямо (Urho Sarjamo) из 24-й эскадрильи финских ВВС (HLeLv 24) на полевом аэродроме.

Источник: www.asisbiz.com.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, Самолеты Финляндии, Мессершмитт BF.109

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой портрет летчиков и воздушных стрелков 155-го гвардейского штурмового авиаполка в 1944 году Американский солдат ведет автомобиль с немецкими офицерами-парламентерами в районе французского Бреста



Отправить ответ

6 комментариев на "Истребитель Мессершмитт Bf.109G-2 лейтенанта Урхо Сарьямо из 24-й эскадрильи финских ВВС на полевом аэродроме"

Уведомлять меня
Участник

Века пилоту и машине отписано немного больше месяца. Погибли 17.06.1944 г., когда в ходе боя с Ла-5 из 159-го ИАП, у Bf-109G-2 МТ-227 Урхо Сарьямо в результате серии прямых попаданий оторвало левое крыло и он врезался в Bf.109G-2 МТ-229 лейтенанта Лаури Ниссинена.

Участник

А свастика то намалёвана не финская. Почему?

Участник

Сержант:

Почему не финская? Наберите «музей ивиации в Тиккакоски», там фотографии боевых самолетов финских ВВС времен Второй мировой, свастика (хакаристи) на них аналогична свастике на фото в ВА.

Участник

Сержант:

На черно-белой фотографии отличие финской свастики от нацисткой заключается в том, что финская строго вертикальна.

Участник

endorfin: На черно-белой фотографии отличие финской свастики от нацисткой заключается в том, что финская строго вертикальна.

А если в цвете (на ВА вроде были финские цветные тоже), то она ярко-синяя. Да еще и появилась у финнов намного раньше немцев, с 1918 года. Вот тут об этом подробно.

Участник

endorfin: Наберите «музей ивиации в Тиккакоски»

Спасибо, точно. Но ведь есть же на ВА много фото, где наружные палочки короче, а здесь они все одинаковые. Почему так?

wpDiscuz