Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Адольф Гитлер пожимает руку обервахмистру Артуру Адаму в Растенбурге

Адольф Гитлер пожимает руку обервахмистру Артуру Адаму в Растенбурге

6 мая 2015 Добавил ridalaw Комментариев нет
Адольф Гитлер пожимает руку обервахмистру Артуру Адаму в Растенбурге

Адольф Гитлер пожимает руку обервахмистру Артуру Адаму (Arthur Adam) в ставке «Вольфшанце» под Растенбургом. После покушения 20 июля 1944 года Адам стал подозревать полковника Клауса фон Штауффенберга, он заметил, что полковник рано покинул конференцию и забыл свой портфель с фуражкой. После многих попыток сообщить об этом сотрудникам разведки, Адам обратился напрямую к рейхсляйтеру Мартину Борману, который лично привел его к Гитлеру. За свой поступок вахмистер Артур Адам был повышен в звании и получили небольшой дом под Берлином и 20 000 рейхсмарок. Слева стоит шеф адъютантов Гитлера обергруппенфюрер СС Юлиус Шауб (Julius Schaub, 1898—1967).

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в Германии, Командование Германии, Лидеры, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бронетранспортеры Universal Carrier ирландских гвардейцев буксируют 57-мм 6-фунтовые пушки по улице голландского городка Алст Советские автоматчики Сталинградского фронта у реки [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.