Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Киева » Венгерские солдаты на Арсенальной площади оккупированного Киева

Венгерские солдаты на Арсенальной площади оккупированного Киева

11 апреля 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Венгерские солдаты на Арсенальной площади оккупированного Киева

Венгерские солдаты на Арсенальной площади оккупированного Киева. Дом в кадре расположен на улице Январского Восстания (современный адрес — улица Ивана Мазепы дом №3).

Источник: www.fortepan.hu.


Категория: Оккупация Киева

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Корректировщики советских 203-мм гаубиц Б-4 на наблюдательном пункте в Воронеже [2] Трюмная команда эсминца Северного флота «Валериан Куйбышев»



Отправить ответ

1 комментарий на "Венгерские солдаты на Арсенальной площади оккупированного Киева"

Уведомлять меня
Участник
С 1919 по 1964 год площадь называлась Площадью Революции. Про переименование в период оккупации у меня точной информации нет. Слева, рядом с зенитным орудием, видно угол постамента из красного гранита памятника рабочим завода Арсенал. В годы оккупации с постамента была сброшена горная пушка, которая установлена на памятнике. После освобождения памятник восстановлен. Слева к площади примыкает современная улица Грушевского, которая до оккупации называлась улицей Кирова, а в 41-43 гг. — Доктор Тодт штрассе (на неё солдат показывает правой рукой). Левое плечо солдата обращено к современной улице Московской. До 1941 года она носила название Арсенальной (такое же название имеет на немецких картах… Читать далее »
wpDiscuz