Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Другие сражения в Восточной Европе » В. Кирилюк поздравляет Н. Скоморохова с очередным сбитым самолетом

В. Кирилюк поздравляет Н. Скоморохова с очередным сбитым самолетом

30 марта 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
В. Кирилюк поздравляет Н. Скоморохова с очередным сбитым самолетом

Командир звена лейтенант В.В. Кирилюк (1923 — 1988) поздравляет комэска капитана Н.М Скоморохова (1920 — 1994) с очередным сбитым самолетом. 31-й истребительный авиаполк.

Виктор Васильевич Кирилюк на фронтах Великой Отечественной войны — с января 1943 года. В составе 116–го и 31-го (с 1944 года) истребительных авиаполков воевал на Северном Кавказе, над Днепром, освобождал Украину, Румынию, Болгарию, Венгрию, Австрию. За время войны В. В. Кирилюк провел 620 боевых вылетов, из них 600 на Ла-5, в 130 воздушных боях одержал 32 личные и 9 групповых побед. 23 Февраля 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: krasnoarmejsk.org.

Источник информации о фото:

1. airaces.narod.ru

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения в Восточной Европе, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские артиллерийские офицеры-гвардейцы работают с документами возле разрушенного строения Румынские военнопленные из «котла» под Калачом [11]



Один комментарий »

  • avatar ZloveGro пишет 30 марта 2015 в 0:30 (ЛС):

    Похоже действительно жара была в ЛА-5 чудовищной у Николая Михайловича тёмные разводы, промокшей насквозь гимнастёрки и галифе.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.