Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Трофейные советские плавающие танки Т-37А в захваченном порту Ханко

Трофейные советские плавающие танки Т-37А в захваченном порту Ханко

7 апреля 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Трофейные советские плавающие танки Т-37А в захваченном порту Ханко

Советские трофейные плавающие танки Т-37А в захваченном порту полуострова Ханко. Полуостров Ханко (по русски именовался Гангут) является крайней южной точкой Финляндии на входе в Финский залив. После советско-финской войны в марте 1940-го года СССР взял у Финляндии на 30-ти летний срок территорию полуострова для создания военно-морской базы. После тяжелых оборонительных боев в ночь на 2-ое декабря 1941-го года советские войска оставили полуостров Ханко.

Источник: sa-kuva.fi.


Категория: Карельская кампания, Легкие танки Т-37А и Т-38

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченный разбитый британский танкодесантный корабль TLC 159 у причала в Дьеппе Женщина с ребенком у сохнущих домашних вещей в оккупированном селе Белгородской области



Отправить ответ

1 комментарий на "Трофейные советские плавающие танки Т-37А в захваченном порту Ханко"

Уведомлять меня
Участник

Вроде целые, неповрежденные. Хотя по нашим данным одиннадцать оставленных танков Т37 были выведены из строя.

wpDiscuz