Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Подбитый немецкий танк «Пантера» у отеля «du Lion D'Or» во французском городе Мексимье

Подбитый немецкий танк «Пантера» у отеля «du Lion D'Or» во французском городе Мексимье

28 марта 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Подбитый немецкий танк «Пантера» у отеля «du Lion D'Or» во французском городе Мексимье

Подбитый в результате наступления войск 7-й армии США немецкий танк «Пантера» (Pz.Kpfw. V Panther) под завалами разрушенного отеля «du Lion D'Or» во французском городке Мексимье (Meximieux). На корпусе стоит американский солдат осматривающий внутреннее пространство башни танка.

Источник: www.ww2online.org.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Франции, Пантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские артиллерийкий тягач Т-20 «Комсомолец» и легкий танк Т-37А, захваченные финской армией Женщины торгуют на Галицком рынке оккупированного Киева



2 комментария »

  • avatar Karandr пишет 28 марта 2015 в 1:04 (ЛС):

    От отеля осталась только фасадная стена. На переднем плане, перед танком стоит заправочная колонка, и вторая заправочная колонка валяется возле танка. На правом крыле машины видно отверстие от попадания 75 мм снаряда, маска орудия в копоти, в танке было внутреннее возгорание с взрывом, от которого оторвало правый люк радиста пулеметчика. Люк валяется у лежащей заправочной колонки.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 5 апреля 2015 в 21:45 (ЛС):

    Очевидно, до разрушения здание отеля пытались тушить. Видна солидная, пожарная, коленчатая лестница, уходящая выше четвертого этажа.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.