Главная » Война » Восточный фронт » Харьковская операция 1942 года » Солдаты вермахта у горящих домов в районе Харькова [1]

Солдаты вермахта у горящих домов в районе Харькова [1]

8 сентября 2010 Добавил DenisVp 28 комментариев
Фото: Солдаты вермахта у горящих домов в районе Харькова [1]

Немецкие солдаты залегли в канаве во время налета авиации в районе Харькова.

За спинами немецких солдат трое советских пленных или дезертиров.

Категория: Харьковская операция 1942 года, Лучшее, Немецкие войска в бою, Советские военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Украина, СССР
  • Время съемки: 17.05.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

28 комментариев на "Солдаты вермахта у горящих домов в районе Харькова [1]"

Уведомлять меня
Участник

А точно....забыл я про отдельные батальоны связи.

Участник

Пленных трое, видно еще одного, правее немца в каске. А тот, что правее немца в пилотке, ест что-то или опух, или строение лица такое? По-любому, вид напуганный, такой не опасен, можно за спиной оставить.

Участник
Участник

А что это там за повозка на заднем плане?

Участник

В любом случае судьба их незавидна. Если пленные — сгинули в концлагере. Если хиви — расстреляны как предатели красноармейцами.

Участник

Крайний слева пленный-хиви-дизертир похлже чего-то ест. По-моему странно для пленного.

Участник
dl: Думаю, что двое немцев оставлены как раз для охраны пленных. Бой переместился вперед и там наметилось обострение, поэтому у немца слева напряженное выражение лица. А фотограф находится немного ближе к настоящему переднему краю и вряд ли сильно рискует. А тут пехотинец бежит пригнувщись — надо сфоткать. Получился отличный снимок, вроде как с переднего края: вон и кусты измочалены.Я думаю, бой все же близок к завершению... Опасности для немцев, видимо нет. Об этом говорит и то что связист только в пилотке (много ли вы видели фотографий немцев в бою без каски?), и то как спокойно идут немцы на предыдущем снимке.… Читать далее »
Участник

Скорее всего это хиви. Я редко встречал какие-то знаки принадлежности к хиви. Да и фото скорее всего постановочное. Каких море в инете.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».