Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Замерзшие тела итальянских солдат у разбитой колонны артиллерийских тягачей FIAT SPA TL37 на дороге под Сталинградом

Замерзшие тела итальянских солдат у разбитой колонны артиллерийских тягачей FIAT SPA TL37 на дороге под Сталинградом

15 марта 2015 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Замерзшие тела итальянских солдат у разбитой колонны артиллерийских тягачей FIAT SPA TL37 на дороге под Сталинградом

Замерзшие тела итальянских солдат у разбитой колонны артиллерийских тягачей FIAT SPA TL37 на дороге под Сталинградом. На втором плане (крайний справа) — итальянский грузовой автомобиль Fiat 666 NM.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Павшие в бою, Битва за Сталинград, Автомобили других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский пехотинец Терри Мур укрывается во время японского артобстрела на Окинаве Боец 4-й бригады НОАЮ с трофейным пулеметом MG-34 на позиции в районе Бусовача

Отправить ответ

2 комментариев на "Замерзшие тела итальянских солдат у разбитой колонны артиллерийских тягачей FIAT SPA TL37 на дороге под Сталинградом"

Уведомлять меня
Участник

Между грузовиками видны два орудия, повернутых перпендикулярно направлению движения колонны.

Похоже, колонна попала в засаду. Пушки успели развернуть, но это их не спасло.

Других причин такого положения пушек не вижу.

Если бы авианалет — поворачивать пушки смысла нет, если заранее заготовлена позиция, то грузовиков бы не было.

Участник

Pavel_O: Если бы авианалет — поворачивать пушки смысла нет, если заранее заготовлена позиция, то грузовиков бы не было.

Да всё проще, я думаю. Шла итальянская автоколонна. Со стороны куда развёрнуты пушки (по виду поле/степь) атаковали наши, солдаты прятались от огня за грузовиками. Атаковали по земле, да и из таких пушек по воздушным целям не стреляют. В результате колонна уничтожена, солдаты погибли, раненые замерзли. Вот и всё. Кто с мечом к нам пришёл.

wpDiscuz