Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Последняя фотография лейтенанта люфтваффе Хорста Ханнига

Последняя фотография лейтенанта люфтваффе Хорста Ханнига

26 февраля 2015 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Последняя фотография лейтенанта люфтваффе Хорста Ханнига

Последняя фотография лейтенанта Хорста Ханнига (Horst Hannig, 1921 — 1943). Снимок сделан после возвращения из вылета, в котором Ханниг одержал 91-ю воздушную победу. Весна 1943 г. 

Х. Ханнинг был направлен в 6./JG54, действовавшую в районе Ленинграда осенью 1941 г. В конце января 1943 г. был переведен в JG2 на Западный фронт. В бою 15.05.1943 г. с британскими «Спитфайрами» в районе г. Кан прямыми попаданиями у FW-190А-4 W.Nr.7134 Ханнига оторвало плоскость. Пилот сумел покинуть кабину, но купол парашюта не раскрылся, и он погиб. Всего в более чем 350 боевых вылетах Х. Ханниг одержал 98 воздушных побед на Восточном и Западном фронтах.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее с Западного фронта, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Матрос у советской береговой батареи 180-мм орудий МБ-2-180 на острове Кильдин Похороны бойцов 3-й гвардейской танковой бригады П.С. Безрукова, Г.А. Склярова и В.Л. Печуркина на площади Революции в Новом Осколе



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz