Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Последняя фотография лейтенанта люфтваффе Хорста Ханнига

Последняя фотография лейтенанта люфтваффе Хорста Ханнига

26 февраля 2015 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Последняя фотография лейтенанта люфтваффе Хорста Ханнига

Последняя фотография лейтенанта Хорста Ханнига (Horst Hannig, 1921 — 1943). Снимок сделан после возвращения из вылета, в котором Ханниг одержал 91-ю воздушную победу. Весна 1943 г. 

Х. Ханнинг был направлен в 6./JG54, действовавшую в районе Ленинграда осенью 1941 г. В конце января 1943 г. был переведен в JG2 на Западный фронт. В бою 15.05.1943 г. с британскими «Спитфайрами» в районе г. Кан прямыми попаданиями у FW-190А-4 W.Nr.7134 Ханнига оторвало плоскость. Пилот сумел покинуть кабину, но купол парашюта не раскрылся, и он погиб. Всего в более чем 350 боевых вылетах Х. Ханниг одержал 98 воздушных побед на Восточном и Западном фронтах.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , ,
Категория: Немецкие авиаторы, Прочее с Западного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Матрос у советской береговой батареи 180-мм орудий МБ-2-180 на острове Кильдин Похороны бойцов 3-й гвардейской танковой бригады П.С. Безрукова, Г.А. Склярова и В.Л. Печуркина на площади Революции в Новом Осколе




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.