Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » Другие самолеты США » Американский транспортный самолет С-54 «Скаймастер» на аэродроме Сайпана

Американский транспортный самолет С-54 «Скаймастер» на аэродроме Сайпана

5 марта 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Американский транспортный самолет С-54 «Скаймастер» на аэродроме Сайпана

Американский транспортный самолет С-54 «Скаймастер» (Douglas C-54 Skymaster) на аэродроме острова Сайпан.

Источник: www.ww2online.org.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Другие самолеты США, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский тяжелый крейсер под бомбами американской авиации в заливе Манила Бэй Командующий советской авиацией дальнего действия генерал-лейтенант А.Е. Голованов



2 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 5 марта 2015 в 23:36 (ЛС):

    Машина морской службы воздушного транспорта (Naval Air Transport Service), обслуживавшей ВМФ США. Очевидно, этот С-54 перевозил раненых. Под крылом виден санитарный Willys MB со сварным каркасом на капоте, предназначенным для установки носилок с ранеными. С другой стороны самолета, в районе входной двери в салон по левому борту в задней части фюзеляжа, стоит санитарный автомобиль Dodge T214-WC54 с красным крестом на кузове.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 6 марта 2015 в 10:20 (ЛС):

    Кстати. На переднем плане экипаж-почтовоз. На одном из мешков видна надпись «Mail». Любопытен персонаж быководителя. Все, что на нем имеется, это шорты, ботинки и каска. Исходя из того, что из попавших в кадр он один в каске, его работа наиболее сопряжена с риском для жизни и здоровья. Как и весьма опасный процесс подсчета денег.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.