Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Французский турбо-электроход «Нормандия», сгоревший и опрокинувшийся у пирса в Нью-Йорке

Французский турбо-электроход «Нормандия», сгоревший и опрокинувшийся у пирса в Нью-Йорке

4 августа 2017 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Французский турбо-электроход «Нормандия», сгоревший и опрокинувшийся у пирса в Нью-Йорке

Французский трансатлантический почтово-пассажирский турбо-электроход «Нормандия» (Normandie, водоизмещение 83.423 брт), сгоревший и опрокинувшийся на левый борт, на южной стороне пирса «Cunard Line» № 88 в Нью-Йорке. 31 августа 1939 года «Нормандия» была поставлена на прикол в Нью-Йорке из-за нависшей угрозы войны в Европе. Катастрофа произошла 9 февраля 1942 года в ходе работ по резки переборок газовыми горелками. Не заметив искр, рабочий случайно поджёг кипу спасательных жилетов. Проектировщик «Нормандии» Владимир Юркевич предлагал спасти судно, не дав ему перевернуться, открыв кингстоны и посадив судно на дно Гудзона. Но его не стали даже выслушивать. В 1943 году судно выровняли и 3 ноября с креном в 2° корпус «Нормандии» отбуксировали вниз по Гудзону. Выдвигались предложения преобразовать «Нормандию» в авианосец, либо его восстановление. После обсуждения планов и стоимости было решено пустить остов судна на металлолом.

Источник: imgur.com.


Категория: Корабли союзников, Жизнь в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты люфтваффе везут рождественские елки на мотоцикле BMW R-12 Советские артиллеристы и 76-мм полковая пушка обр. 1927 года движутся по полевой дороге



Отправить ответ

1 комментарий на "Французский турбо-электроход «Нормандия», сгоревший и опрокинувшийся у пирса в Нью-Йорке"

Уведомлять меня
Участник

После передачи лайнера в состав военно-морских сил США в декабре 1941 года, он был переименован в «Лафайетт» (SS Lafayette). Пожар на борту произошел во время производства работ по переоборудованию лайнера в военный транспорт.

wpDiscuz