Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Танк КВ-2 из 14-й танковой дивизии РККА, застрявший на окраине Витебского аэродрома [1]

Танк КВ-2 из 14-й танковой дивизии РККА, застрявший на окраине Витебского аэродрома [1]

21 июня 2015 Прислал AK73 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Танк КВ-2 из 14-й танковой дивизии РККА, застрявший на окраине Витебского аэродрома [1]

Советский тяжелый танк КВ-2 выпуска мая-июня 1941 года из 14-й танковой дивизии 7-го механизированного корпуса Западного фронта, застрявший и брошенный на окраине Витебского аэродрома (в настоящее время данное место уже находится в черте города).
Вероятнее всего, танк (зав. № Б-4712), который «С 28.7 по 10.7.41 ремонтировался под Смоленском (пробита головка блока цилиндров). 10.7. прибыл на СПАМ №2 и принял участие в обороне Витебска. Отражал попытки немцев переправиться по ж/д мосту. Израсходовав 2 б/к и подбив 8 танков, направился на СПАМ №1 для заправки. По дороге приказом полковника (фам. неизвестна) направлен в бой без снарядов. Подавил 2 танка и 1 пушку противника. В этой атаке была пробита броня башни и погибли л-т Климычев и мл.с-т Климов; пробиты радиаторы и повреждена смотровая щель механика-водителя, видимость у него была очень плохая, из-за чего при выходе из атаки танк застрял и выбраться сам не мог. Эвакуировать танк из за отсутствия средств эвакуации не смогли. По танку противник сосредоточил сильный огонь. При выходе из танка пропали без вести два заряжающих». На башне видны многочисленные следы попаданий снарядов. См. та же машина на этом и этом фото.


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие пленные солдаты, захваченные южнее Воронежа [5] Бойцы и командиры 313-й стрелковой дивизии слушают пластинки в минуты отдыха



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz