Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты укрываются в канаве во время уличных боев в Каунасе

Немецкие солдаты укрываются в канаве во время уличных боев в Каунасе

17 февраля 2015 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Немецкие солдаты укрываются в канаве во время уличных боев в Каунасе

Немецкие солдаты укрываются в канаве во время уличных боев в Каунасе.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Начало войны с СССР, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лейтенант вермахта беседует с унтер-офицером в деревне в Белгородской области [2] Советские солдаты на дороге у противотанковых



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкие солдаты укрываются в канаве во время уличных боев в Каунасе"

Уведомлять меня
Участник

Что-то здесь не так, Каунас был оставлен без боя. И IX-ый форт не пригодился, и холокост местных евреев местными патриотами начался еще до прихода немцев. Почитайте по гараж Lietukis.

Участник

на заднем плане справа солдат стоит же спокойно

Участник

Ну тогда самолёты.Пролетали.Побомбили или обстреляли колонну этих «героев освобободителей» .А тип что стоит уже поднялся из ближайшей канавы.Потому что эти велосипедисты в канаве явно не отдыхают.

Участник

nehbcn: Ну тогда самолёты

Возможно Вы правы, солдаты в центре снимка слишком дружно смотрят в одну сторону, расслабленности не наблюдается.

Участник

nehbcn: Ну тогда самолёты.Пролетали.Побомбили или обстреляли колонну этих «героев освобободителей» .А тип что стоит уже поднялся из ближайшей канавы.Потому что эти велосипедисты в канаве явно не отдыхают.

Возникает вопрос, зачем подвергшиеся авианалету солдаты поволокли за собой в канаву велосипеды. Проще было бросить их на дороге или ее обочине, там где их застала авиация. Не похоже, что солдаты особо напряжены. Все повернулись в сторону спокойно идущей в полный рост фигуры на заднем плане. Похоже, ведущей в руках велосипед. Это в дополнение к стоящему в рост справа. И совершенно не веет напряжением от солдата слева, умиротворенно ковыряющегося со своим велосипедом.

Участник

скорее устно тревогу забили

wpDiscuz