Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Британские солдаты на брошенном в Ла Глез немецком танке «Королевский тигр»

Британские солдаты на брошенном в Ла Глез немецком танке «Королевский тигр»

15 февраля 2015 Прислал Evgeniy Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Британские солдаты на брошенном в Ла Глез немецком танке «Королевский тигр»

Британские солдаты на брошенном немецком тяжелом танке «Королевский тигр» из 501-го батальона тяжелых танков СС в бельгийском городке Ла Глез (La Gleize). Бортовой номер «213», командир танка оберштурмфюрер СС Гельмут Доллингер (Helmut Dollinger).

Источник: www.worldwarphotos.info.


Категория: Арденны, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитый советский быстроходный тральщик Т-405 «Взрыватель» Советский солдат у 203-мм гаубицы Б-4, произведшей первый выстрел по Берлину



Отправить ответ

2 комментариев на "Британские солдаты на брошенном в Ла Глез немецком танке «Королевский тигр»"

Уведомлять меня
Участник

Нынешний вид: youtu.be/zkHhhIFuycg

Участник

Танк потерян 22.12.1944 г. около полудня в район фермы Веримон (Ferme Werimont) в ходе боя с колонной из 15-и танков «Шерман» оперативной группы «Лавлэди» (Task Force Lovelady) из 3-й бронетанковой дивизии США, продвигавшихся на Роанн. В этом бою также участвовал «Тигр-2» № 221 SS-Untersturmführer Georg Hantusch. Также подбит.

wpDiscuz