Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Британские сторожевые катера выходят в море на патрулирование пролива Ла-Манш

Британские сторожевые катера выходят в море на патрулирование пролива Ла-Манш

13 февраля 2015 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Британские сторожевые катера выходят в море на патрулирование пролива Ла-Манш

Британские сторожевые катера выходят в море на патрулирование пролива Ла-Манш.


Категория: Война на западных морях, Жизнь британских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Построение экипажа немецкой подводной лодки U-763 Расчет немецкого зенитного пулемета MG-34 на набережной бельгийского города Остенде



Отправить ответ

5 комментариев на "Британские сторожевые катера выходят в море на патрулирование пролива Ла-Манш"

Уведомлять меня
Участник

Весьма рационально распорядились устаревшими «Льюисами».

Участник
Участник

А кстати вполне хорошая идея! Пехотинцам такую дуру таскать достаточно несподручно, особенно в условиях новой, более маневренной войны с перебросками войск, а на катере его масса и габариты совсем не критичны.

Участник

Только вот, воевать этими пулеметами при встрече, придется с немецкими катерами шнельботами вооруженными 20 и 37 мм автоматическими пушками. А встречи такие в Ла -Манше были частыми.

Участник

Karandr: воевать этими пулеметами при встрече, придется с немецкими катерами шнельботами вооруженными 20 и 37 мм автоматическими пушками

Не стоит сводить бойцов совершенно разных весовых категорий. В среднем, торпедный катер Schnellboot имел 115 тонн водоизмещения, длину 35 метров, ширину 5 метров и 20 человек экипажа. Британцы с фото, по всем параметрам многократно проигрывают. На катерах позади даже «Льюисов» нет. Английским морякам в отваге не откажешь, но они не самоубийцы. Очевидно, основная задача англичан наблюдение, оповещение в сочетании с маневренностью и быстроходностью, а не морские баталии. Да и для торпедных Schnellboot подобные мелкие катера далеко не «жирная» цель.

wpDiscuz