Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкая подводная лодка U-30 в гавани французского порта Лорьян после шестого боевого похода

Немецкая подводная лодка U-30 в гавани французского порта Лорьян после шестого боевого похода

11 февраля 2015 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Немецкая подводная лодка U-30 в гавани французского порта Лорьян после шестого боевого похода

Немецкая подводная лодка U-30 (тип VII-A) в гавани французского порта Лорьян (Lorient) после шестого боевого похода.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие тягач Sd.Kfz.7 и 105-мм тяжелая полевая пушка sK 18, брошенные в освобожденном селе Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкая подводная лодка U-30 в гавани французского порта Лорьян после шестого боевого похода"

Уведомлять меня
Участник

Любопытно. Лодка запечатлена в портовой гавани в день возвращения из шестого боевого похода. Офицеры на ходовой рубке, построен экипаж, лодка еще не ошвартована, но на ее палубе перед рубкой уже играет оркестр. По логике, при встрече оркестр должен был играть на причале. Выходит музыкантов высадили на подлодку заранее, вероятно, дабы игрой на палубе особо отметить пять потопленных в походе судов.

Участник

Кстати. Оркестр играл не напрасно. Подлодку можно назвать счастливой. Спущенная на воду в 1936 г., она была затоплена экипажем 4.05.1945 г. в числе других 238 немецких подводных лодок, в ходе операции Кригсмарине «Regenbogen» (Радуга), в соответствии с которой перед капитуляцией все немецкие боевые корабли должны были быть затоплены собственными экипажами, с целью сохранения чести флота.

wpDiscuz