Главная » Война » Восточный фронт » Харьковская операция 1942 года » Красноармеец В. Федоров на огневой позиции с захваченным в бою немецким пулеметом MG-34 [1]

Красноармеец В. Федоров на огневой позиции с захваченным в бою немецким пулеметом MG-34 [1]

24 февраля 2015 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Красноармеец В. Федоров на огневой позиции с захваченным в бою немецким пулеметом MG-34 [1]

Красноармеец В. Федоров на огневой позиции с захваченным в бою немецким пулеметом MG-34.
Во время боя пулемет В. Федорова был разбит осколком мины. Он принял участие в штыковой атаке на немецкие позиции, где в ДЗОТе захватил вражеский пулемет и открыл из него огонь по противнику.

Источник информации о фото:

1. gistory.livejournal.com

Теги: , , , , ,
Категория: Харьковская операция 1942 года, Советские наземные войска, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет немецкого пулемета MG-34 форсирует реку во Фландрии по остаткам разрушенного моста Совершивший аварийную посадку бомбардировщик SB2C-4E



Отправить ответ

5 комментариев на "Красноармеец В. Федоров на огневой позиции с захваченным в бою немецким пулеметом MG-34 [1]"

Уведомлять меня
Участник

Фото «для истории». Стрельбе мешали бы находящиеся впереди колья, в MG-34 отсутствует лента с патронами, на заднем плане правой части снимка видны явно не фигуры атакующих, обмундирование бойцов уж больно чистое.

Участник

Alex GM: Патронный ящик установлен не со стороны подачи.

Не путайте с мг42, на мг34 лента могла подаваться с двух сторон, выбор был за стрелком.

Участник

Alex GM: Патронный ящик установлен не со стороны подачи. Заметно, что персонажи на фото и не пытались напустить туману. Вопрос, очевидно, не в технических подробностях, а в передаче атмосферы фото, восстановлении прошедшего события посредством фотографа, с целью показать нам, как это было. И в описании не сказано, что В. Федоров в данный момент участвует в бое и ведет огонь.

Ну, тогда и описание снимка лучше, наверное, начинать со слов «реконструкция боя ...» (подобные описания встречались на ВА). И дело не в «технических подробностях», а в придании снимку максимальной достоверности.

wpDiscuz