Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк КВ-2 из 14-й танковой дивизии, застрявший и брошенный у деревни Стриги

Советский танк КВ-2 из 14-й танковой дивизии, застрявший и брошенный у деревни Стриги

6 марта 2015 Прислал AK73 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советский танк КВ-2 из 14-й танковой дивизии, застрявший и брошенный у деревни Стриги

Советский тяжелый танк КВ-2 №Б-4705 из 27-го танкового полка 14-й танковой дивизии 7-го механизированного корпуса 20 армии Западного фронта, застрявший на обочине и брошенный 10 июля 1941 года у деревни Стриги.
Согласно акта на списание танков 14-й танковой дивизии «...10.7.41г. в районе деревни Стриги засел в болото и сгорел от арт.снарядов противника. С танка снято: тыловой пулемет, 10 дисков, 18 гранат и, по приказанию генерал-лейтенанта Конева, были переданы для обороны м.Сол-Плоское».
В кормовой части танка видны два бревна, подсунутые под левую гусеницу, видимо экипаж пытался вытащить, но безуспешно.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru

Теги: , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Изуродованные тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи после казни в сквере Милана [2] Пулеметный расчет лейтенанта А.М. Максимова на берегу Днепра [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz