Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Немецкий летчик-истребитель лейтенант Гюнтер Шак

Немецкий летчик-истребитель лейтенант Гюнтер Шак

12 февраля 2015 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Немецкий летчик-истребитель лейтенант Гюнтер Шак

Немецкий летчик-истребитель лейтенант Гюнтер Шак (Günther Schack, 1917—2003).

В марте 1941 г. после завершения летной подготовки Шак в звании ефрейтора прибыл в III./JG51. На Восточном фронте с июня 1941 г. Всего, в ходе Второй Мировой войны Г. Шак совершил 780 боевых вылетов и одержал 174 победы на Восточном и Западном фронтах. Сам он был сбит 15 раз и 4 раза выбрасывался на парашюте.

Категория: Немецкие авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкий летчик-истребитель лейтенант Гюнтер Шак"

Уведомлять меня
Участник

«был сбит 15 раз и 4 раза выбрасывался на парашюте»- интересно , что было в другие 11 раз, садился аварийно? Везунчик и прожил долго.

Участник

Фото сделано в период с 29 октября 1943 (дата награждения Рыцарским крестом ЖК) и 8 декабря 1943 (присвоение звания обер-лейтенанта).

Участник

Postman: Везунчик и прожил долго.

На одном везении такого количества воздушных побед не одержишь (больше, чем у Покрышкина и Кожедуба вместе взятых). И повреждённую машину, судя по всему, сажал грамотно, раз в плен не попал и медики не комиссовали. Таких по ту сторону фронта звали «экспертами».

Участник

На рукаве манжетная лента «Истребительная эскадра Мёльдерс» (Jagdgeschwader Molders)

Участник

Для официального фото, у Шака не все в порядке с форменной одеждой. Отсутствуют ЖК 1 класса, лента ЖК 2 класса. Нет в наличии галстука. Вместо галстука поверх рубашки одет «вшивник».

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».