Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие офицеры осматривают брошенный в Литве советский танк КВ-2

Немецкие офицеры осматривают брошенный в Литве советский танк КВ-2

2 февраля 2015 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Немецкие офицеры осматривают брошенный в Литве советский танк КВ-2

Немецкие офицеры осматривают брошенный в Литве советский тяжелый танк КВ-2 с башней МТ-1.
Танк выпуска июля–августа 1940 года. Машина застряла и была брошена после неудачных попыток вытащить машину. Перед гусеницами лежит бревно для самовытаскивания. На надгусеничной полке стоит 152-мм снаряд на заряде.
На втором плане немецкий легковой автомобиль Мерседес-Бенц 170V кюбельваген (Mercedes-Benz 170V), оснащенный радиостанцией.

Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Информация о фото

  • Время съемки: июнь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкие офицеры осматривают брошенный в Литве советский танк КВ-2"

Уведомлять меня
Редактор

Танк основательно «зарылся», по видимым признакам подорвать танк экипаж не успел (хотя это и не так просто сделать было). Традиционно, для наглядности, на немецких фото присутствует снаряд. Немцы с таким неподдельным интересом исследуют советского монстра, после пропаганды то и промывания мозгов о «глупых и немощных большевиках», а тут ТАКОЕ!

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».