Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Одессы » Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе

Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе

11 февраля 2015 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе

Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе (до 25.03.1907 года бронепалубный крейсер «Кагул», до 31.12.1922 года – «Память Меркурия», после капитального ремонта в 1930-31 годах – переоборудован в учебный крейсер, в начале 1941 года – переоборудован в минный заградитель).
Участвовал минных постановках у Севастополя в июне 1941 года, эвакуации Одессы в октябре 1941 года. 16 июля 1942 года поврежден при налете германской авиации на Поти, после чего переведен в Туапсе и разоружен. 10 октября 1942 корпус заградителя затоплен в качестве брекватера в устье реки Хопи, где находится по настоящее время.

Источник: tsushima.su.

Категория: Оборона Одессы, Советские корабли

Информация о фото

  • Место съемки: Одесса, Украина, СССР
  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе"

Уведомлять меня
Участник
Скорее всего, устье реки ХОБИ (а не Хопи, как в тексте) Хо́би (груз. ხობი) в верхнем течении — Хобисцка́ли (ხობისწყალი) — река в Грузии. Длина реки — 150 км, площадь бассейна — 1340 км². Исток находится в южной части Эгрисского хребта[3]; река течёт по Колхидской низменности и впадает в Чёрное море. На Хоби стоит город Хоби, посёлок Чхороцку, близ устья — село Кулеви. Питание в основном дождевое. Средний расход воды (30 км от устья) — 44.2 м³/с, максимальный — 333 м³/с. Главный приток — Чанисцкали (правый). Река Хоби используется для орошения. В годы Великой Отечественной войны в устье реки Хоби… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».