Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе

Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе

11 февраля 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе

Минный заградитель Черноморского флота «Коминтерн» у причала в Одессе (до 25.03.1907 года бронепалубный крейсер «Кагул», до 31.12.1922 года – «Память Меркурия», после капитального ремонта в 1930-31 годах – переоборудован в учебный крейсер, в начале 1941 года – переоборудован в минный заградитель).
Участвовал минных постановках у Севастополя в июне 1941 года, эвакуации Одессы в октябре 1941 года. 16 июля 1942 года поврежден при налете германской авиации на Поти, после чего переведен в Туапсе и разоружен. 10 октября 1942 корпус заградителя затоплен в качестве брекватера в устье реки Хопи, где находится по настоящее время.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая подводная лодка U-30 в гавани французского порта Лорьян после шестого боевого похода Командир 248-й отдельной стрелковой бригады полковник И.А. Гусев разговаривает с колхозником А. Архиповым в освобожденном селе западнее Курска [1]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.