Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [8]

Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [8]

27 февраля 2015 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [8]

Советский танк КВ-2 с башней МТ-1, застрявший в речке Зиедаплис (Zieduplis). Танк захвачен немецкими войсками 24.06.1941 года. На башне и маске орудия большое количество следов от попаданий снарядов малого калибра. Танк выпуска июль – августа 1940 года выпуска из состава 2-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса 11-й армии Северо-Западного фронта. Возможно, данный танк застрял в речке Обелис недалеко от дороги Кедайняй — Шета в 17 км к востоку от города Кедайняй в Литве.

Источник информации о фото:

1. grossgrisly.livejournal.com


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские фронтовые корреспонденты М.К. Розенфельд и Д.М. Алтаузен в автомобиле [2] Герой Советского Союза летчик-штурмовик майор Д.В. Осыка



Отправить ответ

1 комментарий на "Увязший танк КВ-2 из состава 2-й танковой дивизии 11-й армии [8]"

Уведомлять меня
Участник

Орудие застыло на откате.

wpDiscuz