Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Автомобильная колонна советского тяжелого понтонного парка Н2П на марше [1]

Автомобильная колонна советского тяжелого понтонного парка Н2П на марше [1]

16 февраля 2015 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Автомобильная колонна советского тяжелого понтонного парка Н2П на марше [1]

Автомобильная колонна советского тяжелого понтонного парка Н2П образца 1932 г. на марше. На переднем плане носовой полупонтон, загруженный на специальный автомобиль ЗиС-5.

Источник информации о фото:

1. www.saper.etel.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Автомобили СССР

Информация о фото

  • Автор: Семен Фридлянд (837)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

1 комментарий на "Автомобильная колонна советского тяжелого понтонного парка Н2П на марше [1]"

Уведомлять меня
Участник

Автомобильная колонна, перевозившая Н2П состояла из 89-ти автомобилей, шесть из которых везли буксирно-моторные катера и полуглиссеры. Солидно! Н2П был рассчитан под грузы до 60-ти тонн, в то время как понтонные парки вермахта — до 20, а в армии США — до 32 тонн! Понтонеров в РККА ценили, судя по тому, что Сталин уже осенью 1941 года своим приказом категорически запретил использование личного состава инженерных войск в качестве пехоты или для решения вспомогательных задач, только по прямому назначению.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».