Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Переданный по репарациям в США бывший немецкий эсминец Z29 у причала в Бремене [1]

Переданный по репарациям в США бывший немецкий эсминец Z29 у причала в Бремене [1]

19 марта 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Переданный по репарациям в США бывший немецкий эсминец Z29 у причала в Бремене [1]

Поврежденный немецкий эсминец Z29 (тип 1936А, неофициально относились к типу «Narvik»), во время ремонта и модернизации в Бремене. Эсминец входил в состав 4-й флотилии эсминцев, командир корабля – конверттен-капитан фон Мутиус. Во время операции «Цитронелла» 8 сентября 1943 года поврежден огнем норвежских береговых батарей на о. Шпицберген (получил попадание 102-мм снаряда, убившего 1 офицера и 3 матросов). После капитуляции Германии был передан по репарациям в военно-морские силы США. В виду нецелесообразности дальнейшего ремонта затоплен 16 декабря 1946 года.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: После Победы, Корабли Германии, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Авиатехники за обслуживанием финского истребителя Bf.109G-6 сержанта Л. Ахокаса Переданный по репарациям в США бывший немецкий эсминец Z29 у причала в Бремене [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz