Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Немецкий летчик Ганс Дёбрих в кабине своего Мессершмита Bf.109G-2/R6

Немецкий летчик Ганс Дёбрих в кабине своего Мессершмита Bf.109G-2/R6

15 сентября 2010 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Немецкий летчик Ганс Дёбрих в кабине своего Мессершмита Bf.109G-2/R6

Фельфебель Ганс Дёбрих (Hans Dobrich) из 6./JG5 в кабине своего «Мессершмита» Bf.109G-2/R6 на аэродроме Алакуртти. Хорошо видна эмблема 6-й эскадрильи 5-й истребительной эскадры — «Микки Маус, ломающий „Рату“» (прозвище советского истребителя И-16 у немцев и их союзников).

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Оборона Заполярья, Мессершмитт BF.109, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американское военное кладбище Анри-Шапель в Бельгии Рейхсмаршал Герман Геринг производит смотр легиона «Кондор»



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкий летчик Ганс Дёбрих в кабине своего Мессершмита Bf.109G-2/R6"

Уведомлять меня
Участник

16 июля 1943 года «приземлили» этого аса в Баренцево море. На чем закончилась его «карьера». Был спасен своими, больше не летал, пережил войну и умер в 1983 году.

Участник

Усиленный фонарь — Bf 109G, еще точнее Bf 109G-2/R6 Wk.Nr.14800 желтая 10. 1942 год маловероятен, скорее зима — весна 1943.

Участник

Видимо купание в холодных водах Баренцева моря ему не подошло, простудился на всю жизнь.

Участник

Фотка сделана в марте 1943 г., самолет пушистый злодей совершенно верно определил. Там была сделана целая серия фотографий.

16 июля 1943 ему повезло, он плавал в воде тяжелораненый на виду советских батарей с п-ова Средний, но подошел МТЩ и подобрал. Дальше в войне у немцев такие фокусы не проходили.

Участник
Rogi: Там была сделана целая серия фотографий. Совершенно верно, эти фото сделаны в период конец марта-начало апреля 1943 года, период перевооружения 6./JG 5 на Bf 109G. Место съёмки точно не Петсамо (пейзаж не луостарский), с большой натяжкой Сальмиярви (не припомню там таких сопок). Скорее всего, 99% что это Алакуртти, аэродром на Кандалакшском направлении. Штаффель только перевооружили на Г-шки и у лётчиков достаточно времени, чтобы позировать на фоне новых самолётов. Небольшое замечание к подписи под фото-аэродром Петсамо, как называли его финны и немцы, расположен рядом с посёлком Луостари, сейчас это недействующий аэродром Корзуново. Расположенная в 15 км северо-восточнее его Печенга (Петсамо)… Читать далее »
Участник

Rogi: 16 июля 1943 ему повезло, он плавал в воде тяжелораненый на виду советских батарей с п-ова Средний, но подошел МТЩ и подобрал. Дальше в войне у немцев такие фокусы не проходили.

Видать точно не судьба у него была утопнуть.

wpDiscuz