Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Немецкий летчик Ганс Дёбрих сидит на крыле своего «Мессершмита» Bf.109G-2/R6

Немецкий летчик Ганс Дёбрих сидит на крыле своего «Мессершмита» Bf.109G-2/R6

16 сентября 2010 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Немецкий летчик Ганс Дёбрих сидит на крыле своего «Мессершмита» Bf.109G-2/R6

Фельдфебель Ганс Дёбрих (Hans Dobrich) из 6./JG5 (6-й эскадрильи 5-й истребительной эскадры) сидит на крыле своего «Мессершмита» Bf.109 на аэродроме Алакуртти. Четырехлистник клевера – обозначение II.JG5 (2-й группы 5-й истребительной эскадры).

Под крыльями самолета стоят 20-мм авиапушки MG 151/20 (видна часть гондолы с отверстием для выброса гильз) — на фото модификация Bf.109G-2/R6.

Благодарим пользователя самбади за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Оборона Заполярья, Мессершмитт BF.109, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллеристы 8-й дивизии СС готовятся открыть огонь из 75-мм пушек le.IG 18 в Румынии Советские танкисты с американской экипировкой



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкий летчик Ганс Дёбрих сидит на крыле своего «Мессершмита» Bf.109G-2/R6"

Уведомлять меня
Участник

А что под выхлопными патрубками написано?

Какое то напоминание для обслуживания самолета?

Участник

Kuhler ist im Haubenteil eingebaut

Vorsicht beim offnen

Радиатор вмонтирован в крышку капота

Соблюдайте осторожность при открытии

Участник

Немного дополню пушистого злодея. Первоначально 6-я эскадрилья имела тактический номер 1/JG77 (77 истребительная эскадра). После захвата Норвегии немцы сформировали на ее территории 5-й воздушный флот JG5 (Eismeer-Geschwader).На Bf-109 G2, эскадрильи JG5 начали превооружаться в 1942 году. Летчики II.JG5 получили новые самолеты в феврале. Фото очень четкое, видны отверстия крепления воз.фильтра на крышке капота. Ракурс фото позволяет определить тип винта как VDМ-12159А.

Участник

Судя по погонам, на фото не унтер-офицер, а фельдфебель.

Участник

KAREL: Судя по погонам, на фото не унтер-офицер, а фельдфебель.

А фельдфебель и относится к категории унтер-офицеры, если быть точнее, то к категории унтер-офицер с портупеей.

Участник

Так выходит, что самолет для Африки предназначался! Отверстия для фильтра. Кроме как у Средиземноморских и Африканских самолетов, отверстия на капоте не встречаются вроде. Перевооружалась JG5 на G-2 одна из последних. Кстате, соврал я от 30 октября. Правильно будет 1943 год (февраль 1943).

wpDiscuz