Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Колонна техники 9-й гаубичной артиллерийской бригады

Колонна техники 9-й гаубичной артиллерийской бригады

14 января 2015 Добавил DINAMIT 4 комментария
Фото: Колонна техники 9-й гаубичной артиллерийской бригады

Колонна техники 9-й гаубичной артиллерийской бригады. Вдоль правой обочины буксируются 203-мм гаубицы Б-4 образца 1931-го года. Стволы гаубиц сняты для перевозки орудий на большое расстояние.
9-я гаубичная артиллерийская бригада была сформирована на базе 385-го гаубичного артиллерийского полка, дислоцировавшегося в Архангельске. Бригада прошла с боями от Москвы до Берлина.

Источник: ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей».


Категория: После Победы, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир тральщика ТЩ-43 капитан-лейтенант Н.З. Весёлков с экипажем Командир 84-й стрелковой дивизии генерал-майор П.И. Буняшин на встрече с жителями освобожденной Полтавы [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Колонна техники 9-й гаубичной артиллерийской бригады"

Уведомлять меня
Участник

DINAMIT:

Скорее всего ствол отсутствует.

«Во время коротких переходов гаубицу разбирали на два узла. Но при перемещениях на значительные расстояния ее необходимо было разбирать на шесть основных узлов и перевозить тяжелыми тракторами на прицепах со скоростью, не превышающей 15 километров в час. Некоторые модификации Б-4 при транспортировке могли разбираться на пять частей.»

topwar.ru/15936-tyazhelay...31-goda-b-4.html

Участник

DINAMIT: Cпасибо!

Всегда пожалуйста!

wpDiscuz