Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Советский танкист гвардии лейтенант А.М. Усов

Советский танкист гвардии лейтенант А.М. Усов

12 января 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Советский танкист гвардии лейтенант А.М. Усов

Советский танкист гвардии лейтенант Андрей Михайлович Усов (1917 — 1986).

А.М. Усов — участник похода в Западную Белоруссию и советско-финской войны. 20 августа 1941 года в качестве командира орудия (наводчика) в составе экипажа тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта З.Г. Колобанова в районе стратегического транспортного узла Войсковицы-Красногвардейск (ныне Гатчина) в одном бою лично подбил 22 немецких танка огнем из танковой пушки. Всего за годы войны учавствовал в 30 танковых атаках, в составе танковых экипажей уничтожил 27 (по другим данным 41 танк противника), десятки орудий и минометов, более 450 солдат и офицеров противника, трижды горел в танке и был тяжело ранен.

Источник: Толочинский историко-краеведческий музей.


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Две итальянские ЗСУ Autocanone da 20/65 Lancia Ro и Autocanone Dovunque 35 da 20/65 проезжают блок-пост в северной Африке Генерал-полковник Гейнц Гудериан и гауптштурмюрер СС Михаэль Виттман



Отправить ответ

1 комментарий на "Советский танкист гвардии лейтенант А.М. Усов"

Уведомлять меня
Участник

Медаль «За оборону Ленинграда».

wpDiscuz