Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Советский танкист гвардии лейтенант А.М. Усов

Советский танкист гвардии лейтенант А.М. Усов

12 января 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Советский танкист гвардии лейтенант А.М. Усов

Советский танкист гвардии лейтенант Андрей Михайлович Усов (1917 — 1986).

А.М. Усов — участник похода в Западную Белоруссию и советско-финской войны. 20 августа 1941 года в качестве командира орудия (наводчика) в составе экипажа тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта З.Г. Колобанова в районе стратегического транспортного узла Войсковицы-Красногвардейск (ныне Гатчина) в одном бою лично подбил 22 немецких танка огнем из танковой пушки. Всего за годы войны учавствовал в 30 танковых атаках, в составе танковых экипажей уничтожил 27 (по другим данным 41 танк противника), десятки орудий и минометов, более 450 солдат и офицеров противника, трижды горел в танке и был тяжело ранен.

Источник: Толочинский историко-краеведческий музей.

Теги: , ,
Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Две итальянские ЗСУ Autocanone da 20/65 Lancia Ro и Autocanone Dovunque 35 da 20/65 проезжают блок-пост в северной Африке Генерал-полковник Гейнц Гудериан и гауптштурмюрер СС Михаэль Виттман



Один комментарий »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.