Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Колонна румынских военнопленных из «котла» под Калачом на марше [1]

Колонна румынских военнопленных из «котла» под Калачом на марше [1]

15 января 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Колонна румынских военнопленных из «котла» под Калачом на марше [1]

Колонна румынских военнопленных, взятых в плен в районе станицы Распопинской под городом Калачом. 24 ноября 1942 года войска Юго-Западного фронта, разгромив окруженные там румынские войска, взяли 30 тысяч пленных и захватили много техники.

Категория: Битва за Сталинград, Военнопленные союзники Германии

Информация о фото

  • Время съемки: ноябрь-декабрь 1942
  • Автор: Семен Фридлянд (866)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Во всей этой серии с румынами мне «режет слух» фраза из описания про «и захватили много техники». Я так понимаю, винтовки и пулемёты к технике не относятся.

Румыны и «много» техники это вещи не сопоставимые, на мой взгляд. Читал мемуары одного румынского вояки, что наши, мол, под Сталинградом бросили на них тяжёлые танки и они ничего не могли поделать со своими PaK.35 против них. Насколько я знаю, тяжёлыми танками оказались Т-34.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».