Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Днепр » Советские солдаты у берега реки Днепр [13]

Советские солдаты у берега реки Днепр [13]

27 августа 2016 Добавил ridalaw 7 комментариев
Фото: Советские солдаты у берега реки Днепр [13]

Советские солдаты у берега реки Днепр.


Категория: Битва за Днепр, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченный советский плавающий танк Т-37А в ангаре испытательного полигона Куммерсдорф Два советских танка Т-34-76 подбитых и горящих на немецких позициях



Отправить ответ

7 комментариев на "Советские солдаты у берега реки Днепр [13]"

Уведомлять меня
Участник

Да лучше бы фотограф их лица показал...

Участник

konnick, конечно, запечатлеть лица солдат для истории — это здорово. Но тут другой жанр фотосерии, поэтому и перспектива другая.

Участник

Узковат что-то Днепр. Может протока вдоль Днепра или старица?

Участник

Да, сделать снимок, когда в 30-ти метрах ложится мина — это нужны стальные нервы. Вой подлетающей мины слышен за несколько секунд — и все инстинкты в этот момент бросают человека на землю. А здесь фотограф стоит.

Участник

Dutik:

Почему мина? А на других снимках серии тоже мины в 30-и метрах, что- то фрицы пуляли мимо, наверное не было у них стальных нервов.

Участник

konnick: Почему мина?

А столб воды похож на миномётный разрыв. По поводу «мимо» — ну, понятно, не каждая мина в печную трубу попадает. На твёрдом грунте на такой дистанции мало бы не показалось.

Участник

Толовая шашка граммов в 200 на мелководье даёт такой же фонтан, кроме того, у бойца затвор ППШ в крайнем переднем положении, а раз выстрела нет, то он целится из ППШ просто так, вполне возможно, что затвор зафиксирован предохранителем.

wpDiscuz