Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Украины » Тела убитых немецких солдат в степи на Украине [2]

Тела убитых немецких солдат в степи на Украине [2]

6 февраля 2015 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Тела убитых немецких солдат в степи на Украине [2]

Тела убитых немецких солдат в степи на Украине. У ног солдата лежит катушка от кабеля. На заднем плане советский солдат в каске «халхинголка» образца 1936 года (СШ-36).

Категория: Освобождение Восточной Украины, Павшие в бою

Информация о фото

  • Время съемки: 1943
  • Автор: Семен Фридлянд (837)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

5 комментариев на "Тела убитых немецких солдат в степи на Украине [2]"

Уведомлять меня
Участник

«Халкинголка» в действующей армии в 1943 году? Удивился, затем посмотрел, действительно имело место применение вместе с СШ-40 и в 1943 году.

Участник

«Хасанки» и в 1945 воевали с японцами, и на Курской дуге мелькали Советские солдаты осматривают подбитую САУ «Фердинанд» обычное явление.

Участник

ZloveGro: «Хасанки» и в 1945 воевали с японцами

Да это известный факт.

Участник

Да по фотографии видно, что убитые уже обмародёрены, интересно, что искали в то время? Сейчас поднимем их полностью раздетых, ни обуви ни ремней ничего...Суровые были времена !

Участник
Лицо у немца почерневшее (зубы торчат), практически мумия, но руки и тело без вздутий и цвет рук не особо черный. НА голове каска и остатками ткани — сначала подумал, что это какая-то шапка надета, но похоже что это чехол маскировочный, который развалился по шву. Такое впечатление, что немцы погибли зимой/ранней весной и лежат оттаявшие (и окопы поэтому такие оплывшие). Тело было засыпано снегом, лицо было над снегом и от ветра, мороза,и снега стало таким. Раздели их свои же зимой, выкинув из снаряжения все лишнее (пустая банка из-под консервов у ног немца. Чехол на каске развалился после того, как сгнили нитки.
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».