Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Могилы немецких солдат в окрестностях Воронежа

Могилы немецких солдат в окрестностях Воронежа

10 января 2015 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Могилы немецких солдат в окрестностях Воронежа

Могилы немецких солдат в окрестностях Воронежа.

Категория: Центральный фронт 1942-1943

Информация о фото

  • Автор: Семен Фридлянд (837)

Оригинал

Поделиться:

« Бойцы 73-го гвардейского стрелкового полка с винтовками СВТ-40 в боях за один из населенных пунктов под Воронежем [2] Советские солдаты укрываются за стеной дома в Воронеже »

Отправить ответ

5 комментариев на "Могилы немецких солдат в окрестностях Воронежа"

Уведомлять меня
Участник

Кажется могилу устроили в воронке. Рядом видно заграждение из колючей проволоки.

Участник

Данная фотография могил сильно отличается от привычного образа — нет берёзовых крестов, об ухоженности и речи нет, не привычно видеть немецкие могилы на оборонительных позициях.

Участник

kotapr: Данная фотография могил сильно отличается от привычного образа — нет берёзовых крестов, об ухоженности и речи нет,

Возможно это наши хоронили или, что более вероятно, немцы при оставлении позиций. Не имея возможности забрать убитых, наскоро похоронили в воронке.

Участник

Читал воспоминания ветеранов — погибших немцев сваливали в доступные ямы, устраивая братские могилы, а тут могилы индивидуальные и даже каски сверху положили. Про отступление точно подмечено — автор фото советский корреспондент, а яма свежая.

Участник

Значит жетоны сняли или поломали, но вынести не имели возможности, захоронили и отошли. Похоронные команды РККА или местное население, не стали бы шлемы класть сверху, да и просто в воронку или окоп и землей забросать.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».