Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Добровольцы М. Ануфриев, Н. Батманов, Л. Вольский перед уходом на фронт

Добровольцы М. Ануфриев, Н. Батманов, Л. Вольский перед уходом на фронт

5 января 2015 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Добровольцы М. Ануфриев, Н. Батманов, Л. Вольский перед уходом на фронт

Добровольцы города Нарьян-Мар перед уходом на фронт. Слева направо: Максим Ануфриев, Николай Батманов, Леонард Вольский.

Источник: ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей».


Категория: Советские наземные войска, Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты обмениваются боеприпасами [1] Подполковник А.И. Митрофанов с командным составом 800-го штурмового авиаполка



Отправить ответ

5 комментариев на "Добровольцы М. Ануфриев, Н. Батманов, Л. Вольский перед уходом на фронт"

Уведомлять меня
Участник

Совсем дети ещё

Участник

Вернулись все?

Участник
Поиск на сайтах ОБД «Мемориал» и «Подвиг народа» позволил уточнить их судьбу, она во многом схожа: им по 17-18 лет, они призваны в июле 1941г., но их отправляют не на фронт солдатами, а в пехотные училища, после которых все будут лейтенантами. Далее судьба разнится. Слева направо:Ануфриев Максим Герасимович, родился в 1923г. в с.Мохча Ижемского района Коми АССР. С 1941г учится в Пуховичском пехотном училище (эвакуировано в г.Великий Устюг). После его окончания стал лейтенантом, командиром пулеметного взвода 22-й Отдельной стрелковой бригады. С августа 1942г., воевал под Лелинградом. По данным ОБД «Мемориал» (www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2958826) во время боев под Синявино был отрезан от своих… Читать далее »
Участник

да, дети и есть. известна их судьба?

Участник

Илья Кудрявцев: они призваны в июле 1941г.,

Двое персонажей — в валенках, что ставит под сомнение их призыв в июле. Да и на снимке отпечатались «служебные метки» на негативе — «/1939». Скорее всего именно это год съемки, выцарапанный на стеклянной пластинке — наиболее распространенном в те годы носителе негативного изображения.

Событие послужившее поводом для фотографирования, вероятнее всего, приписная комиссия и добровольное желание поступить в военные училища

wpDiscuz