Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Немецкие солдаты у замаскированнной противотанковой пушки PaK 38 в Сталинграде

Немецкие солдаты у замаскированнной противотанковой пушки PaK 38 в Сталинграде

4 января 2015 Добавил Evgeniy 9 комментариев
Фото: Немецкие солдаты у замаскированнной противотанковой пушки PaK 38 в Сталинграде

Немецкие солдаты у замаскированной 50-мм противотанковой пушки PaK 38 в Сталинграде.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии, Оборона Сталинграда, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза капитан-лейтенант А.О. Шабалин Выступление фронтовой концертной бригады перед бойцами 9-й гаубичной артиллерийской бригады



Отправить ответ

9 комментариев на "Немецкие солдаты у замаскированнной противотанковой пушки PaK 38 в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Судя по виднеющемуся фрагменту скульптуры немецкая позиция у какого-то учерждения культуры.

Участник

Грамотная и тщательная маскировка.

Участник

На заднем плане — солдат без каски. Непонятно, у немцев в вопросе ношения каски очень строго было.

Участник

Baltika: Судя по виднеющемуся фрагменту скульптуры немецкая позиция у какого-то учерждения культуры.

Это институт физкультуры. Он и сейчас существует, не знаю правда то ли это здание. Нынешний напротив Мамаева кургана в сторону Волги.

Участник

Позиция расчета — у фасада довоенного Дворца физкультуры и спорта, расположенного на набережной в районе центральной переправы. Переправа и Волга у немцев в прямой видимости, можно обстреливать проходящие по реке суда. Сейчас это — перестроенное до неузнаваемости здание Театра Музыкальной Комедии, ул. маршала Чуйкова, 4.

Участник

егорыч: Позиция расчета — у фасада довоенного Дворца физкультуры и спорта, расположенного на набережной в районе центральной переправы. Переправа и Волга у немцев в прямой видимости, можно обстреливать проходящие по реке суда. Сейчас это — перестроенное до неузнаваемости здание Театра Музыкальной Комедии, ул. маршала Чуйкова, 4.

Егорыч, уважаемый, твоя компетентность выше всяких похвал, точность и дотошность, я это просто обожаю в комментах. Рукоплещу неистово!

Участник

спасибо! если быть совсем дотошным, статуя девушки около фрицев олицетворяет собой Физкультуру, что видно на более полном фото. Статуя кстати пережила Сталинградскую битву. Статья о здании царицын.рф/artic...estsobranie.html

Участник

В современной интерпретации.

wpDiscuz